Обыкновенный фашизм: Верховной раде предложили все языки, кроме украинского, признать иностранными

Киев, 15 Января 2013, 11:57 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что законопроект о функционировании украинского языка и порядок применения других языков на Украине (№1233 от 10.01.2013, подготовленный оппозиционными народными депутатами Яворивским, Матиос и Фарион), противоречит международным обязательствам украинского государства. Высказывание депутата приводит пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 15 января.

"Я уже связался со специалистами, которые в ближайшее время подготовят перевод этого законопроекта на английский язык. После этого мы отправим его для ознакомления депутатам Европарламента", - сообщил политик. По его мнению, ознакомившись с текстом законопроекта, европейские парламентарии должны учесть гуманитарные намерения оппозиции при подготовке очередной резолюции по Украине. "Необходимо, чтобы они осознали то, что на Украине не просто растет фашистская угроза, у нас фашизм уже фактически гордо поднимает голову, подтверждение чему - откровенно ксенофобские законопроекты представителей оппозиции", - добавил Колесниченко.

Соратник Януковича подчеркнул, что авторы оппозиционного законопроекта о языках абсолютно не владеют информацией о международных обязательствах Украины. "Они даже ни разу не смогли внятно обозначить названия законов, на которые ссылались в своем документе. Исходя из законопроекта, также можно сделать вывод, что украинский этнос состоит лишь из граждан, разговаривающих на украинском языке. А все, кто не говорят на украинском, являются иностранцами", - резюмировал Колесниченко.

Ранее народные депутаты Украины Владимир Яворивский (фракция "Батькивщина"), Мария Матиос ("Удар" Кличко) и Ирина Фарион ("Свобода") зарегистрировали в украинском парламенте законопроект "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине". В частности, согласно законопроекту, любой другой язык, который применяется на Украине, кроме украинского языка как языка титульной нации и языков других коренных народов Украины, является иностранным языком. Никакие мероприятия в развитие, применение и защиту языков национальных меньшинств или региональных (миноритарных) языков не должны осуществляться во вред украинскому языку как государственному (официальному) и не должны препятствовать его изучению. Предусмотрено обязательное свободное владение украинским языком и подтверждение необходимого уровня владения им для того, чтобы гражданин Украины мог занять высокие должности в центральной власти, включая пост президента. Отдельно отмечается, что публичное унижение или игнорирование украинского языка является недопустимым наряду с надругательством над государственными символами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу