Свердловскому депутату Госдумы от ЛДПР грозит лишение мандата

Екатеринбург, 15 января 2013, 11:49 — REGNUM  Одному из депутатов Государственной думы РФ грозит уголовное преследование. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, он может стать обвиняемым по факту браконьерства.

Как отметили в ведомстве, ранее в средствах массовой информации появились публикации о том, что вечером 2 января 2013 года в поле около 68 км трассы "Екатеринбург - Тюмень" инспектором государственного охотничьего заказника "Богдановичский" был остановлен внедорожник "Toyota Hilux", в котором якобы находились депутат Государственной думы и его 25-летний сын. Также, согласно публикациям СМИ, в салоне машины инспектором заказника были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль. Инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника. Впоследствии на 58-ом километре трассы "Екатеринбург - Тюмень" внедорожник вновь был остановлен - на этот раз нарядом ГИБДД. Однако и в этот раз депутат был отпущен.

"С учетом того, что, согласно публикациям СМИ, возможно имели место факты незаконной охоты и добычи животных в заказнике, к которым может быть причастен депутат Государственной думы Российской Федерации, руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области перед прокурором области инициирован вопрос о передаче указанного материала в производство второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России, для организации процессуальной доследственной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ", - сообщили в следственном управлении.

Пока в ведомстве не заявляют прямо о вине депутата. Сам он не признаёт себя виновным. Тем не менее, если следствие будет настаивать на его уголовном преследовании, то не исключено, что он лишится депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.