В Свердловской области принята Стратегия действий в интересах детей

Екатеринбург, 15 января 2013, 11:39 — REGNUM  "Стратегия действий в интересах детей в Свердловской области на 2013-2017 гг." принята сегодня, 15 января, областным правительство. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Региональная стратегия разработана в логике "Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы", и включает такие разделы, как: "Семейная политика детствосбережения", "Доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей", "Здравоохранение, дружественное к детям, и здоровый образ жизни" и др. Каждый раздел содержит краткий анализ ситуации в Свердловской области по данному направлению, основные задачи, первоочередные меры и ожидаемые результаты.

Стратегия действий в интересах детей направлена на достижение существующих международных стандартов в области прав ребенка, формирование единого подхода органов государственной и муниципальной власти Свердловской области, институтов гражданского общества и граждан в решении наиболее актуальных проблем детства.

Реализация постановления будет способствовать совершенствованию системы общественного контроля в сфере обеспечения и защиты прав детей; повышению квалификации кадров во всех отраслях, связанных с работой с детьми и их семьями; внедрению практики здоровьесберегающих технологий во все сферы жизни ребенка.

"Такой системный документ как Региональная стратегия, - уверен министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, - позволяет выстроить деятельность, направленную, прежде всего, на профилактику социального сиротства, а как результат - на снижение уровня социального сиротства и безнадзорности детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.