Астахов вручил Тулееву орден "Доброта. Любовь. Забота" (Кузбасс)

Кемерово, 15 января 2013, 11:19 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награждён орденом "Доброта. Любовь. Забота". Сегодня, 15 января, награду главе региона вручил уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"С огромным чувством благодарности вручаю этот орден за бескорыстный труд в деле защиты детей", - сказал омбудсмен, добавив, что такая награда "уже есть у патриарха Кирилла и главы республики Татарстан".

Астахов также заявил, что в ходе своей работы уполномоченным при президенте России он неоднократно возвращался к опыту Кузбасса. Он отметил, что именно в Кемеровской области были ранее, чем в других регионах узаконены комендантский час, предоставление многодетным семьям земли под жильё и запрет на усыновление иностранными гражданами раньше.

"За Кузбасс я спокоен, потому что здесь люди, которые держат слово", - подчеркнул Павел Астахов.

Напомним, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов прибыл в Кемеровскую область 15 января. В программе его пребывания посещение детского дома №102 города Кемерова, встреча с главой Кузбасской митрополии владыкой Аристархом и журналистами. Также Астахов принял участие в расширенном заседании коллегии администрации Кемеровской области "Состояние и перспективы реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и работе Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в регионах Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.