В Югре установлено более 2.300 нарушений в сфере природоохранного законодательства

Ханты-Мансийск, 15 января 2013, 11:18 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры на постоянной основе проводятся проверки соблюдения природоохранного законодательства. Всего за 2012 год прокурорами выявлено более 2.300 нарушений в указанной сфере. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Принесено 52 протеста, внесено 349 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 700 лиц, в суд направлено 451 исковое заявление, объявлено 104 предостережения, по материалам прокурорских возбуждено 29 уголовных дел.

В ходе проверок установлены нарушения лесного законодательства, неисполнение мероприятий по противопожарной профилактике и обустройству лесов, эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса на землях лесного фонда с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности.

Организациями и учреждениями допускаются грубые нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе не обеспечивается нормирование выбросов вредных веществ в окружающую среду, внесение платы за негативное воздействие, не осуществляется производственный контроль.

Многочисленные нарушения закона допускаются при обращении с отходами нефтегазодобывающей отрасли (буровым и нефтяным шламом).

В нарушение действующего законодательства не во всех поселениях округа определен порядок организации сбора и вывоза бытовых отходов.

Прокурорами Югры практически во всех городах и районах округа приняты меры, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок и привлечение виновных к ответственности.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail