"Депутат от Татарстана" Сидякин отстранен от должности координатора ОНФ по ПФО

Москва, 15 января 2013, 11:03 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ "от Татарстана", единоросс Александр Сидякин, который получил известность "законом о митингах" и "законом об НКО", отстранен от должности координатора "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу.

На должность координатора депутат Сидякин был назначен в начале ноября 2012 года. О его возможном уходе из ОНФ стало известно после принятия Госдумой так называемого "антимагнитского закона". Как пишет "Коммерсантъ", когда пришло время голосовать за закон, который вводил запрет на усыновление российских детей гражданами США, Александр Сидякин фактически самоустранился, сообщив в Twitter: "Выйду из зала, пусть нажимают". Однако на новогодние каникулы Сидякин отправился отдыхать в США и не скрывал этого.

В Татарстане считают, что своей карьерой Сидякин обязан заместителю главы управления президента по внутренней политике, бывшему руководителю администрации президента Башкирии Радию Хабирову. Главной причиной "отставки" Александра Сидякина называют его активность в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с генеральной линией "Единой России".

ИА REGNUM сообщало, что в связи с Татарстаном фамилия Сидякина упоминалась в 2012 году несколько раз. В мае прошлого года депутат Госдумы Сидякин пообещал разобраться в "деле Чекашкиной" - пенсионерки-погорелицы из Муслюмовского района, которая стала жертвой этнической дискриминации. Однако довести до конца решение вопроса не сумел. После получения отписок от главы района Ришата Хабипова, Сидякин, как и в случае с "антимагнитским законом", самоустранился от проблемы, написав в своем блоге, что "по всей видимости, конфликтная ситуация близка к завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.