Легкая промышленность впервые получит господдержку в продвижении продукции: Денис Мантуров

Москва, 15 января 2013, 10:52 — REGNUM  Государственную поддержку в продвижении продукции на рынке получит в текущем году легкая промышленность. Как сообщил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным министр промышленности и торговли Денис Мантуров, эта мера будет использована впервые, она связана с вступлением России во Всемирную Торговую Организацию.

По словам Мантурова, на поддержку легпрома "предусмотрены бюджетные ассигнования в общей сложности в три раза больше, чем в прошлом году, - в основном на создание всей цепочки изделий лёгкой промышленности, на создание и на субсидирование межсезонных запасов, на обновление технологической базы". Как передает пресс-служба президента РФ, глава Минпрома пояснил, что легкая промышленность - "особая отрасль, для нашей страны она носит особо важный социальный характер. Около 400 тысяч человек работает в этой отрасли, причём 75 процентов - это женщины".

Министр сообщил, что в России "уже сегодня проявляется большой интерес серьёзных инвесторов к отраслям данной промышленности. И уже ряд предприятий, которые применяют сегодня современные высокие технологии, являются лидерами в определённых сегментах рынка: такие предприятия, например, как "Парижская коммуна", "Донецкая мануфактура", "Русская кожа", ДАРГЕЗ, которые закрывают те сегменты рынка, в которых мы всегда имели богатые традиции и сегодня имеем достаточно серьёзный потенциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail