29-летняя курганка подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Курган, 15 января 2013, 10:59 — REGNUM  В Петухово Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

11 января в полуразрушенном здании бывшей конторы совхоза "Стрелецкий" местными жителями было обнаружено тело новорожденного ребенка, завернутое в синтетический пакет. По данным судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить женщину, предположительно являющуюся матерью погибшего младенца. По версии следствия, за несколько дней до обнаружения тела новорожденного у 29-летней женщины произошли домашние роды. После родов она закрыла дыхательные пути ребенка посторонним предметом, после чего завернула его в пакет и сокрыла. Согласно выводам эксперта ребенок появился на свет доношенным и живорожденным.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.