Утверждена основная часть проекта дороги Ростов-на-Дону - Азов

Ростов-на-Дону, 15 января 2013, 10:59 — REGNUM  В Ростове-на-Дону продолжает работа над проектом строительства дороги, которая соединит областной центр и Азов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ростовской области 15 января, основную часть проекта планировки и межевания территории в границах будущей дороги утвердил губернатор области Василий Голубев.

Проект выполнил Региональный институт территориально-градостроительного проектирования.

Как отметили в пресс-службе ведомства, эта работа поможет в реализации масштабного инфраструктурного проекта - строительство новой дороги общей протяженностью около20 км. Трасса соединит Ростов-на-Дону и Азов в обход ряда населенных пунктов, таких как поселок Овощной, сёл Кулешовка и Новоалександровка. Она призвана разгрузить одно из самых востребованных направлений и в перспективе станет важной инфраструктурной составляющей в развитии Юго-восточной и Новоалександровской промзон. Окончание работ запланировано на 2015 год.

12 ноября прошлого года состоялся электронный аукцион, определивший подрядчика, который займётся воплощением проекта. Им стала компания "Донаэродорстрой", которая предложила построить дорогу за 6,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.