В Рязанской области возбуждено новое дело о взятках в УГИБДД

Рязань, 15 января 2013, 10:52 — REGNUM  Очередное уголовное дело, связанное с коррупцией в УГИБДД по Рязанской области, возбуждено Следственным управлением Следственного комитета РФ по региону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе ведомства.

Инспектора по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Рязанской области подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По версии следствия, с декабря 2011 года по март 2012 года он получал взятки в размере 50 тысяч рублей ежемесячно за покровительство по службе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными по фактам взяток. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в 2012 году следователи возбудили ряд уголовных дел в отношении начальника рязанского УГИБДД Александра Алфосова и некоторых его подчиненных о получении взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.