Прокуратура объявила предостережение "Курганской генерирующей компании"

Курган, 15 января 2013, 10:48 — REGNUM  Проведенная прокуратурой Курганской области проверка и анализ поступающих в органы прокуратуры и контроля обращений граждан, показали, что отопление многоквартирных домов в г.Кургане осуществляется ненадлежащим образом. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что температурный режим на подающих трубопроводах системы отопления многоквартирных домов не соблюдался, перепад давления вопреки требованиям действующего законодательства был минимален либо вообще отсутствовал. Наружные сети отопления, принадлежащие предприятию, не имели надлежащей теплоизоляции.

Вместе с тем, бездействие руководства ОАО "Курганской генерирующей компании", выраженное в не принятии мер, направленных на предоставление потребителям теплоносителя, отвечающего требованиям, в условиях низких температур атмосферного воздуха может повлечь нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и гарантированных Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ на благоприятные условия проживания.

В этой связи прокурор Курганской области Валерий Макаров объявил генеральному директору ОАО "Курганская генерирующая компания" предостережение о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail