Ленобласть: Ради стратегического партнера власти поддержали Выборгский район

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 10:48 — REGNUM  Итогом совещания по урегулированию задолженности Выборгского района за природный газ в Ленобласти, прошедшего накануне под руководством губернатора региона Александра Дрозденко, стало решение выделить району целевой бюджетный кредит в объеме 100 млн рублей. Об этом сегодня, 15 января, со ссылкой на информацию губернатора и правительства Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дрозденко, бюджетный кредит целевым образом пойдет на погашение задолженности перед поставщиками природного газа и других видов топлива. "Мы оплатим эти долги, но для нас очевидно, что управляющей компанией района ведется неэффективная работа с точки зрения платежей поставщикам энергоресурсов. Мы направим туда комиссию для детального изучения ситуации", - пояснил Александр Дрозденко. И подчеркнул: "Для области Газпром - стратегический партнер, от своевременного перечисления платежей за природный газ зависит дальнейшая газификация региона".

Генеральный директор ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Валентин Казаченков сообщил, что задолженность Выборгского района составляет 121 млн рублей, и это один из самых отрицательных примеров в регионе. Остальные районы ведут более конструктивную работу по взаимодействию с поставщиками газа и добиваются реструктуризации долгов, только в Выборгском районе ситуация "заморожена". Вместе с Гатчинским и Ломоносовским районами Выборгский, по сравнению с прошлым годом, дал 36% увеличение задолженности Ленинградской области перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", чем и была вызвана необходимости провести совещание.

Напомним, что до недавнего времени возглавлял нынешний вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.