В Киренске ликвидируют последствия пожара на котельной (Приангарье)

Иркутск, 15 января 2013, 10:46 — REGNUM  Утром 15 января на котельной №6 микрорайона "Водники" в городе Киренск Иркутской области, где случился пожар, в штатном режиме работал резервный котёл, который был запущен накануне вечером. Параметры теплоносителя составляли Т-55/30 градусов Цельсия, что близко к нормативным. Теплоснабжение микрорайона "Водники" восстановлено. Температура наружного воздуха - минус 28 градусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов доложил сегодня с места аварии, что устранение последствий пожара продолжается в круглосуточном режиме.

Накануне члены оперативного штаба и дежурные группы завершили подомовой и поквартирный обход зданий, попавших в зону отключения тепла. В здании котельной после пожара идёт ремонт кровли, восстановлено энергоснабжение. Организована доставка резервного котла, предстоит его установка и обвязка. Продолжаются работы по подготовке к запуску первого котла.

"Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области Николай Слободчиков поставил перед нами задачу осуществить запуск второго котла теплоисточника к 19:00 местного времени (14:00 МСК). Все, привлечённые к ликвидации аварии, работают над выполнением поставленной задачи", - сообщил Евгений Селедцов.

Напомним, что ранним утром 14 января на котельной при перекачке жидкого топлива произошло его возгорание. В результате пожара была повреждена кровля котельной, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия, прекращена подача теплоносителя к жилым домам и детскому саду. Для Киренского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области был введён режим "Повышенная готовность". На место происшествия из областного центра вылетела рабочая группа во главе с председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области - первым заместителем председателя облправительства Николаем Слободчиковым.

Для устранения аварии были привлечены 76 человек, 18 единиц техники из десяти предприятий города и района. В результате предпринятых действий вечером 14 января в штатном режиме был запущен резервный котёл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail