Власти Самары грозят управляющим компаниям уголовными делами

Самара, 15 января 2013, 10:36 — REGNUM  Первый заместитель мэра Самары Виктор Кудряшов заявил, что, несмотря на тренировку, которая была проведена с управляющими компаниями (УК) накануне новогодних праздников, графики дежурств по уборке мусора и вывозу бытовых отходов оказались сорванными. На сегодняшний день только в Кировском районе города на УК составлены 17 протоколов об административных правонарушениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый факт невывоза отходов - это чрезвычайное происшествие. Поэтому составляйте протоколы, накладывайте штрафы, проводите жесткий разговор с руководителями управляющих компаний", - призвал чиновников вице-мэр Кудряшов на совещании в администрации Самары. Судя по данным оперативного дежурного, "мусорных" ЧП зафиксировано много. Не помогла и спецтренировка УК, организованная мэрией. Как было сказано на совещании, "не все дворники вышли на работу". В лидерах по срыву графиков вывоза бытовых отходов - управляющие компании "Васко", "Жилищник", "ВЭК", "ПЖРТ Промышленного района".

"Готовьте документы в прокуратуру за моей подписью, - заявил о позиции городской администрации по этому вопросу Виктор Кудряшов. - Мы договорились о том, что со злостными нарушителями будем разбираться с возбуждением уголовных дел". По его словам, все нарушения должны стать предметом отдельного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail