В горах Кабардино-Балкарии четвертые сутки ищут московского туриста

Нальчик, 15 января 2013, 10:26 — REGNUM  Сегодня, 15 января, в Приэльбрусье возобновлены поиски последнего из группы туристов, отправившихся на восхождение на Эльбрус и не вышедших 10 января на связь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МЧС. "Операция на высоте 5 200 метров возобновлена в 7:00 мск. Задействовано 15 спасателей, 3 единицы техники", - сообщили в МЧС.

Напомним, что 11 января года в 09:00 в МЧС поступило сообщение о том, что с 10 декабря на связь в установленном порядке не выходит туристическая группа из Москвы. Туристическая группа была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России. Численность группы - 3 человека. Маршрут движения - п. Терскол - Западная вершина Эльбруса ( высота 5000 метров). В 11:10 мск 12 января спасателями на высоте 4800 метров обнаружена девушка из состава группы. По ее словам, старший группы находится на высоте 5200 метров. Третий участник отказался от восхождения и вернулся.

В связи с ухудшением погодных условий поиски альпиниста, пропавшего на седловине Эльбруса, с 13 января были приостановлены по решению руководителя поисковой операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.