В Приамурье приостановлено расследование дела в отношении бывшего мэра Благовещенска

Благовещенск, 15 января 2013, 10:12 — REGNUM  Следственное управление СКР по Амурской области приостановило расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, объявленного в международный розыск, сообщает 15 января "Российская газета".

"В настоящее время уголовное дело в отношении Александра Мигули приостановлено. Оно будет возобновлено, когда станет известно о его местонахождении", - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в отношении Александра Мигули было возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в нецелевом расследовании бюджетных средств в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в ноябре 2006 года Александр Мигуля, возглавляя администрацию города Благовещенска, в нарушение ведомственной классификации расходов городского бюджета на 2006 год, вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири. В результате из бюджета города незаконно были выделены 46,6 млн рублей, которые поступили на счет собственника моста.

Кроме того, обвиняемый в 2008 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.