Семь пациентов детской больницы на Алтае подхватили инфекцию

Горно-Алтайск, 15 января 2013, 10:04 — REGNUM  В Республике Алтай семь детей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет, находившихся на лечении в пульмонологическом отделении детской больницы, переведены в инфекционное отделение с признаками острой кишечной инфекции. По данным лабораторных исследований, у них обнаружен ротавирус, сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Групповая заболеваемость связана с заносом ротавирусной инфекции в лечебное учреждение, считают в ведомстве. Вероятным источником послужили дети с сопровождающими, способствовали же распространению инфекции грубые нарушения санитарных требований, нарушения санитарно-противоэпидемического режима, что подтверждено лабораторными исследованиями.

В ходе внеплановой проверки в отделении выявлен ряд нарушений по содержанию буфетной, обработке столовой посуды, бутылочек, сосок, санитарно-технического оборудования и инвентаря, приготовления смесей, правилам личной гигиены персонала.

В целях локализации очага проведен комплекс профилактических мероприятий, в том числе организовано активное выявление больных, проведена заключительная дезинфекция с камерной обработкой постельных принадлежностей; проводятся лабораторные исследования проб из окружающей среды, материала от сотрудников и лиц, подвергшихся риску заражения.

Проведение противоэпидемических мероприятий находятся под контролем специалистов Управления Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.