Парламент Грузии "отвяжет" мусор от электроэнергии и отменит плату в детсадах

Тбилиси, 15 января 2013, 09:58 — REGNUM  Парламент Грузии на этой неделе проведет несколько внеочередных заседаний. По информации пресс-службы парламента Грузии, соответствующее решение было принято на заседании бюро 14 января. Повестка дня и точные даты внеочередных заседаний будут определены после того, как президент примет решение о созыве внеочередной сессии.

Бюро парламента зарегистрировало до 20 законодательных инициатив, в том числе была зарегистрирована инициатива о внесении изменений в регламент парламента, на основании которой депутатам будет предоставлено право делать заявления на всех пленарных заседаниях в течение недели.

По инциативе депутата Тинатин Хидашели были зарегистрированы инициативы о внесении изменений в закон "О столице Грузии - Тбилиси" и в органический закон "О местном самоуправлении". Первая инициатива касается отмены принятого ранее Тбилисским сакребуло решения о "привязке" тарифа на уборку мусора к количеству израсходованной абонентом электроэнергии. Парламент "отвяжет" мусор от электроэнергии и установит предельный тариф на уборку столицы и управление отходами. Предположительно, тариф будет подушным и составит 3 лари на человека в месяц.

Вторая инициатива предусматривает запрет на введение платы в детских садах. Соответствующие изменения будут внесены в закон "О местном самоуправлении". Сегодня в детских садах Тбилиси ежемесячная плата колеблется в пределах 45-100 лари ($27-60).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.