Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Латвии

Тбилиси, 15 января 2013, 09:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 14 января посетила с официальным визитом Латвию. По информации МИД Грузии, в рамках визита Майя Панджикидзе встретилась с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, председателем парламента Солвитой Аболтиной и министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичем.

На встречах обсуждались вопросы двусторонних и многосторонних отношений, перспективы дальнейшего развития сотрудничества, успехи, достигнутые Грузией в процессе интеграции в ЕС и НАТО. Майя Панджикидзе подтвердила, что новое правительство Грузии обеспечит необратимость процесса европейской ит евроатлантической интеграции. Стороны также подчеркнули важность развития экономических взаимоотношений между Грузией и Латвией.

В ходе встреч также были рассмотрены шаги грузинской стороны по урегулированию взаимоотношений с Россией, вопросы регионального и международного значения.

В рамках визита Майя Панджикидзе выступила с докладом о внешней политике Грузии на публичной дискуссии, организованной Трансатлантическим советом Латвии и Альянсом стран Балтии и Черного моря. Глава МИД Грузии дала интервью местным телекомпаниям и газетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.