В Чувашии в пос. Тувси Цивильского района, где в результате взрыва разрушен дом, продолжаются поисково-спасательные работы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашской Республике Олег Дмитриев, из-под завалов извлечены тела двух человек - женщины 1950 г.р. и юноши 1996 г.р. Ранее под руинами были обнаружены живыми двое мужчин, 1973 и 1958 г.р., оба госпитализированы. "Предположительно, обоим пострадавшим мужчинам причинён вред здоровью средней тяжести, опасности для их жизни нет", - сказал Дмитриев.

Дом восстановлению не подлежит. В настоящее время без газа и тепла остались два соседних жилых дома, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий. По его словам, газовики прорабатывают варианты подключения газа по временной схеме. Предположительно, газоснабжение будет восстановлено вечером.

18 семей, оставшихся без квартир, будут обеспечены жильём. "В настоящее время правительство Чувашии вместе с администрацией Цивильского района ведут поиски нового жилья для пострадавших", - сказал Михаил Вансяцкий.

Ситуацию в пос. Тувси держит под личным контролем глава Чувашии Михаил Игнатьев. В полдень он выедет на место ЧП, будет проведено рабочее совещание. Сейчас на месте происшествия работает правительственная комиссия под руководством вице-премьера - министра транспорта и дорожного хозяйства Михаила Янковского.

Напомним, сегодня рано утром в результате взрыва бытового газа были уничтожены четыре квартиры в трёхэтажном жилом доме. В результате ЧП пятеро человек получили ранения, медицинская помощь им была оказана на месте. Один человек госпитализирован с легкими травмами. 44 жителя дома размещены в школе и детском саду. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, на месте работает 264 человека и 59 единиц техники.

По данным МЧС РФ, в России в минувшем 2012 году число взрывов бытового газа увеличилось почти вдвое. Наибольшее количество таких случаев регистрировалось именно в Приволжском федеральном округе. В ведомстве уверены, что это связано со значительным износом домового газового оборудования и жилого фонда, практической утратой системы надзора за его состоянием, а также несовершенством нормативно-правовой базы, допускающей возможность приобретения и использования домового газового оборудования, у которого отсутствует система "газ контроль".