В Свердловской области регистрируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. По состоянию на 10 января эпидемические пороги среди совокупного населения, проживающего в Свердловской области, не были превышены. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По городу Екатеринбургу эпидемический порог был незначительно превышен (менее десяти процентов) в отдельные недели и лишь в предпоследнюю неделю 2012 года эпидемический порог превышен на 24,6%.

За вторую календарную неделю нового года зарегистрировано 18,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости составил 45,2 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 5,4%. Заболеваемость была ниже эпидпорога во всех возрастных группах населения.

В Екатеринбурге, за неделю (7-13 января) зарегистрировано 8,5 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 61,9 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 65,2%. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах.