Объём незаконной заготовки новогодних елей в Кузбассе уменьшился почти на 40%

Кемерово, 15 января 2013, 09:10 — REGNUM  В 2012 году в лесах Кемеровской области объём незаконной заготовки новогодних елей уменьшился почти на 40% в сравнении с 2011 годом. По расчётам специалистов, ёлочные браконьеры нанесли ущерб в размере 110 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в пресс-службе обладминистрации.

Всего в рамках операции "Ель" в 2012 году кузбасские лесничие провели 364 рейда, привлекли к административной ответственности четырёх браконьеров. Лесонарушители заплатили 14 тыс. рублей штрафа и возместили добровольно 18,5 тыс. рублей. В декабре лесничие Гурьевского и Кемеровского районов совместно с полицией задержали две крупные партии незаконно заготовленных новогодних елей в количестве 484 штук. По обоим случаям материалы переданы в правоохранительные органы, ведётся расследование.

Как прокомментировали в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, итоги операции "Ель" в целом сопоставимы с показателями прошлых лет, "что свидетельствует об эффективности работы государственных лесных инспекторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.