В Уфе осуждены руководители кооператива, обманувшие более 2 тыс. человек

Уфа, 15 января 2013, 08:53 — REGNUM  В Уфе вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителей кооперативов "Уфакредит" и "Уфакредит плюс" Анатолия Полухина и Нины Смольниковой, обвиняемых в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Судом установлено, что Полухин и Смольникова в период с февраля 2002 по октябрь 2007 года размещали объявления в средствах массовой информации о привлечении денежных средств граждан по договорам сбережения средств пайщиков под гарантированно высокие проценты. При этом обязательства по договорам исполнялись не за счет осуществления кооперативом производственной деятельности или финансовых вложений, а посредством привлечения денежных средств новых членов кооператива.

В результате преступных действий пострадали 2.068 вкладчиков, которым был причинен ущерб на общую сумму более 360 млн руб.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы Полухину сроком на 6 лет 2 месяца, Смольниковой на 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.