В иркутских домах престарелых установили дизельные генераторы

Иркутск, 15 января 2013, 08:44 — REGNUM  В учреждения социального обслуживания в Иркутской области приобретено пять дизель-генераторных установок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, для удобства граждан пожилого возраста, проживающих в учреждениях социального обслуживания и находящихся на постоянном постельном режиме, для обеспечения жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях и устойчивого функционирования учреждений из резервного фонда президента РФ региону было выделено 9,8 млн рублей.

На эти средства в Дом-интернат для престарелых и инвалидов Байкальска, Саянский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Тулунский психоневрологический интернат уже приобретены 101 медицинская функциональная кровать с поворотным функционалом, функцией кардиокресла и туалетным устройством в комплекте с матрацем. В Бодайбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов приобретены сушильная машина и каландр гладильный.

Владимир Родионов подчеркнул, что во всех этих учреждениях и Тулюшкинском психоневрологическом интернате уже установлены дизель-генераторные установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.