В Свердловской области ищут гражданина, дважды "заминировавшего" школу

Екатеринбург, 15 января 2013, 08:28 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области идут поиски гражданина, который за последние несколько дней дважды "заминировал" одну и ту же школу. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, первый такой случай произошёл 11 января, а второй - 14-го.

Так, утром 14 января в дежурную часть ММУ МВД России "Нижнетагильское" позвонили из школы № 138 и сообщили, что три минуты назад к ним в приемную поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. На место происшествия немедленно направили усиленную следственно-оперативную группу, оповестили все неотложные службы города. Но взрывного устройства не нашли. Аналогичный случай произошёл 11 января. Тогда звонивший представился дежурным отдела полиции. Работники образовательного учреждения заявили о звонке в полицию.

По первому звонку уже возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По второму факту пока проводится проверка. "Принимаются все необходимые меры для установления личности звонившего лжеминера и его задержания", - заверили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.