Аграрии Омской области получили более 380 млн рублей господдержки

Омск, 15 января 2013, 08:21 — REGNUM  Пострадавшие от летней засухи предприятия по производству сельхозпродукции и крестьянско-фермерские хозяйства Омской области получили в конце декабря федеральные дотации на сумму более 380 млн рублей для возмещения ущерба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в облправительстве, сейчас сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства осваивают средства господдержки.

Около трети от общего объёма средств - 127,2 млн рублей - направлено в 277 хозяйств 13 районов области для приобретения семян и создания условий для выращивания нового урожая. Почти 253 млн рублей выделено 242 хозяйствующим субъектам для сохранения численности поголовья скота и птицы, приобретения кормов, качественного прохождения зимовки. Сумма выплат на каждого получателя составляет от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей в зависимости от объёмов производимой продукции и масштабов понесённых потерь.

Распределение субсидий проведено специалистами регионального Минсельхозпрода по результатам отбора на основании представленных документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2012 года Омская область пострадала от аномальной жары и засухи. На территории тринадцати муниципальных районов с 21 июля по 7 ноября действовал режим ЧС. В результате неблагоприятных погодных условий гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечалась на площади 420 тысяч гектаров. Пострадавшим хозяйствам была оказана необходимая помощь, в том числе выделены средства областного бюджета на субсидирование заготовки кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.