Угроза разморожения теплосети посёлка "Водники" в Приангарье полностью устранена

Иркутск, 15 января 2013, 06:14 — REGNUM  По информации на 15 января, резервный котел теплоисточника в микрорайоне "Водники" города Киренск Иркутской области, где 14 января произошёл пожар на котельной №6, введён в штатный режим работы. Угроза разморожения тепловой сети поселка полностью устранена. Об этом заявил председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - первый заместитель председателя облправительства Николай Слободчиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Как пояснил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов, устранение последствий пожара в котельной идёт в круглосуточном режиме. Продолжается подготовка к запуску первого и второго котлов. Члены оперативного штаба и дежурные группы провели подомовой и поквартирный обход, осматривали домовые стояки и нагревательные приборы.

Напомним, 14 января в 06:50 (01:50 МСК) на котельной №6 при перекачке нефти произошло её возгорание. В 07:17 (02:17 МСК) пожар был локализован. Работа теплоисточника была остановлена. 50 жилых домов и детский сад №13 оставались без центрального теплоснабжения. В детский сад для поддержания достаточного температурного режима доставлены четыре тепловые пушки. На месте происшествия работали десять оперативных бригад.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения пожарных горела ёмкость с мазутом (четыре кубометра), с выходом огня через технологические отверстия на кровлю. Площадь пожара составила примерно 30 кв. метров. В результате повреждена накопительная ёмкость нефтепродуктов, повреждены перекрытия здания на площади около 40 кв. м; оборудование котельной при этом не пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.