Молдавия объявила очередной "жертвой тираспольского режима" "черного пиарщика"-клеветника

Москва, 15 января 2013, 05:50 — REGNUM  Молдавия объявила еще одного осужденного в Приднестровье своего гражданина "незаконно осужденным тираспольским режимом". Как сообщили 14 января в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, речь идет о 21-летнем молдавском гражданине Александре Колибане, который был приговорен приднестровским судом к 2,5 годам лишения свободы за клевету и препятствование в осуществлении избирательного права, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению молдавского ведомства, в данном случае "были нарушены основные права и свободы человека". "В целях обеспечения необходимой международной поддержки в освобождении Александра Колибана данный случай был доведен до сведения эксперта ООН по правам человека в Приднестровье, а также международных партнеров в рамках переговоров по приднестровскому урегулированию", - добавили в Бюро по "реинтеграции".

Александр Колибан входил в группу "черных пиарщиков", разоблаченных в октябре 2011 года в период президентской предвыборной кампании в ПМР. Данная группа нелегально изготавливала и распространяла листовки с клеветой в отношении тогда еще кандидата в президенты Евгения Шевчука, и готовилась к распространению листовок в отношении другого кандидата в президенты, тогдашнего президента Игоря Смирнова. МВД ПМР установило связи задержанных "черных пиарщиков" с приднестровской партией "Прорыв". В состав группы входили 10 человек - в том числе граждане Молдавии, России, Украины. По этому делу следственные органы провели обыски в ряде городов и районов ПМР, в результате которых, в частности в гаражах и съёмных квартирах, были обнаружены незаконная агитационная литература, а также крупная сумма денег в долларах США и документы, подтверждающие финансовые расходы "черных пиарщиков" за октябрь 2011 года в размере $200 тыс.

29 февраля 2012 года решением Тираспольского городского суда глава группы, гражданин Украины Дмитрий Гасаненко был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Две недели спустя президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ о помиловании Гасаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail