МИД Приднестровья: "Евразийская интеграция - это дело молодых"

Москва, 15 января 2013, 03:02 — REGNUM  В МИД Приднестровья считают перспективным вовлечение молодежи в процесс определения механизмов участия Приднестровской Молдавской Республики в процессах евразийской интеграции. Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил в ходе презентации интерактивного проекта "Молодежная евразийская интернет-конференция" заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

"Евразийская интеграция - это тема, действительно, перспективная. Для Приднестровья и для других акторов, стремящихся к вовлечению в интеграционные процессы, она находится на стадии формирования и определения, поэтому те мысли и те идеи, которые будут высказываться в процессе работы, могут лечь в основу реальных механизмов интеграции", - заявил дипломат. По его мнению, важно, чтобы активная часть приднестровской молодежи не только генерировала идеи, но и обменивалась ими со своими сверстниками из других государств - России, Украины, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха. "Усилия молодежи, гражданской, народной, публичной дипломатии для нас представляются крайне актуальными и важными", - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель пресс-службы МИД ПМР Игорь Шорников считает запущенный проект первым шагом по активизации молодежной инициативы в направлении евразийской интеграции. "Дело евразийской интеграции - это дело молодых. Молодые люди - это те, кто могут сейчас реализовать новые идеи во имя своего будущего и будущего своих детей. Молодым предстоит строить то общество, в котором они хотят жить. Идея евразийской интеграции, как нам представляется, дает тот размах и простор, который нужен молодым людям для самореализации", - отметил Шорников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.