Иран успешно провёл ещё одни военно-морские учения

Тегеран, 14 января 2013, 22:01 — REGNUM  В Персидском заливе недалеко от южного города Бендер-э-Аббас прошли пятые тактические учения "новейших средств войны" Военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, сообщило информагентство Fars.

В ходе учений, проходивших в районе первой военно-морской зоны ВМС КСИР с военно- морской базой в порту Бендер-э-Аббас, были отработаны использование новейших военных технологий и тактика ведения боя; сотрудники и военнослужащие ВМС ознакомились с новыми системами оружия и боевой техники.

Цель учений, в которых также принимали участие военные эксперты и специалисты, - повышение скорости реагирования на возникающие угрозы и повышение уровня готовности военно-морских частей. В числе задач первой военно-морской зоны ВМС КСИР - обеспечение безопасности в стратегически важном Ормузском проливе.

В ноябре прошлого года Иран открыл свою пятую военно-морскую базу в Персидском заливе. Она расположилась в южном портовом городе Бендер-Ленге в провинции Хормозган. Новая военно-морская зона, названная именем Имама Мухаммеда Бакера, будет охранять часть стратегически важного Ормузского пролива, охватывая несколько островов Персидского залива - от острова Кешм до западного острова Киш, в т.ч. острова Большой и Малый Томб и остров Абу-Муса, которые являются предметом спора между Ираном и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

В декабре 2012 года в Ормузском проливе прошли 6-дневные широкомасштабные учения ВМС Ирана "Велаят-91", с отработкой задач по защите морских границ страны и борьбе с пиратством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.