Баку и Тегеран продолжают спорить о принадлежности месторождения "Сардар Джангал"

Баку, 14 января 2013, 18:10 — REGNUM  Баку решил пойти по пути обострения отношений с Тегераном в вопросе о принадлежности углеводородных месторождений на Каспии. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявляет о том, что нефтегазовое месторождение с запасами углеводородов, об открытии которого иранская сторона объявила в минувшем году, не имеет никакого отношения к Ирану, сообщило агентство "Интерфакс-Азербайджан".

"Данное месторождения находится между Туркменией и Азербайджаном и не имеет никакого отношения к Ирану", - заявил глава МИД, отвечая на вопрос о притязаниях Ирана на это месторождение.

Как ранее уже сообщалось, согласно иранским СМИ, министр нефти Ирана Ростам Гасеми заявил на днях, что нефтегазовое месторождение "Сардар Джангал" принадлежит Ирану. "В настоящее время мы проводим исследовательские работы на территории данного месторождения. "Сардар Джангал" находится на территории Ирана и полностью принадлежит Ирану", - заявил иранский министр.

Как отмечает обозреватель иранского англоязычного телеканала "Press-TV", заявление главы азербайджанского МИД не останется без последствий для Баку, поскольку данным шагом Азербайджан фактически предъявил территориальные претензии Ирану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.