Незаконная вырубка леса в Ставрополе нанесла ущерб на более чем 5 млн рублей

Ставрополь, 14 января 2013, 21:40 — REGNUM  Незаконная вырубка городского леса в районе биофабрики Ставрополя нанесла ущерб на сумму более 5 млн рублей. Об этом сообщил глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев 14 января на планёрке в администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам Джатдоева, в ночь с 28 на 29 декабря в районе улицы Биологической на территории городских лесов было незаконно вырублено около 400 деревьев. Сумма ущерба составила более 5 млн рублей.

"Мы обещали в начале прошлого года, что массовой вырубки в Ставрополе больше не будет, - сказал Андрей Джатдоев. - Более того, силами общественности за это время в городе высажено более 7 тысяч молодых деревьев, возвращены в муниципальную собственность несколько десятков гектаров леса".

Глава администрации Ставрополя призвал правоохранительные органы максимально жестко разобраться с виновниками этого произвола. Андрей Джатдоев дал поручение руководителю городского лесничества Владимиру Грабко усилить систему мониторинга за всеми зелеными насаждениями и до 1 апреля восстановить все вырубленные деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.