Лукашенко распорядился укрупнить Оршу и Полоцк

Минск, 14 января 2013, 20:24 — REGNUM  Белорусские райцентры Оршу и Полоцк объединят с Оршанским и Полоцким районами - об этом говорится в подписанном 14 января Александром Лукашенко указе №27 "Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр".

Президентским указом предусмотрено объединение Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка "в целях совершенствования системы государственного управления, обеспечения комплексного развития административно-территориальных единиц базового территориального уровня", - говорится в комментарии пресс-службы президента Белоруссии.

"Концентрация материальных и финансовых ресурсов даст возможность более эффективно решать вопросы развития села, улучшать условия деятельности субъектов хозяйствования, а также более оперативно и комплексно решать вопросы социально-экономического развития объединяемых городов и районов, - сказано в официальном комментарии. - Это также позволит оптимизировать управленческие процессы, сократить издержки на содержание управленческого персонала, обеспечить для жителей города и села одинаковый уровень доступности социальной инфраструктуры".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января в Минске Александр Лукашенко в ходе совещания с чиновниками заявил, что госаппарат Белоруссии ждёт масштабное сокращение - чиновников будут увольнять без льгот и компенсаций и трудоустраивать, а оставшимся повысят зарплату. В ходе совещания был рассмотрен вопрос об объединении ряда министерств и ведомств, а также укрупнении местных органов власти.

По распоряжению Лукашенко 1 октября 2012 года была создана госкомиссия по реформированию органов государственной власти, которой было поручено разработать комплекс мер по сокращению численности госслужащих. Александр Лукашенко 3 января на встрече с руководителями госкомиссии - главой Администрации президента Андреем Кобяковым и помощником президента Натальей Петкевич, сказал: "Мы договаривались, что это будет как минимум 25%. Такое время настало. Если мы говорим о дебюрократизации, то, естественно, надо, чтобы чиновников было меньше. Если чиновников много, они все равно найдут себе возможность заниматься даже теми вопросами, которые нам не нужны и которые как раз входят в перечень того бюрократизма, против которого мы с вами боремся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail