Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за пьянство за рулем

Москва, 14 января 2013, 19:30 — REGNUM  За время новогодних праздников в России зафиксированы 134 дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей. Об этом сегодня, 14 января, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Он уточнил, что 15 человек погибли, ранения получили почти 200 человек.

"Дня не проходит, чтобы не появлялось сообщения о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колёсами пьяных автовладельцев, - передает пресс-служба правительства РФ слова премьера. - Я считаю, что нужно вернуться снова и принять наконец меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулём, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять перед тем, как сесть за руль".

Заместитель председателя правительства Игорь Шувалов сообщил, что в период с 30 декабря по 8 января было задержано 16 616 человек, которые управляли транспортными средствами либо в состоянии опьянения, либо те, кто отказались от освидетельствования. Он напомнил, что по инициативе депутата Государственной думы Ирины Яровой административная ответственность по некоторым правонарушениям будет увеличиваться до 50 тыс. рублей, по отдельным видам правонарушений - до 200 тыс. рублей, и предусмотрено значительное увеличение, или усиление уголовной ответственности по правонарушениям, когда наезд или причинение вреда здоровью совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.