В Чебоксарах запретили кататься на "ватрушках"

Чебоксары, 14 января 2013, 19:24 — REGNUM  В Чебоксарах в связи с участившимися случаями травматизма закрыты все пять пунктов проката спортинвентаря ("ватрушек"). Столичной мэрии также рекомендовано запретить катание отдыхающих со склонов чебоксарского залива, одного из наиболее травмоопасных мест в городе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Руководителям пунктов проката спортинвентаря на территории чебоксарского залива направлены уведомительные письма о запрете с 12 января проката "ватрушек" и организации катаний со склонов залива. Кроме того, у памятника Матери-покровительницы, рядом с Певческим полем и за дворцом детского и юношеского творчества установлены аншлаги с предупреждением об опасных спусках со склонов. Для предотвращения несчастных случаев наиболее опасные ледяные скаты засыпаны песком, сооружены снежные валы. В управление МВД по г. Чебоксары направлена просьба организовать на чебоксарском заливе патрулирование полицейских и народной дружины для пресечения фактов несанкционированного катания населения со склонов.

Столь радикальные меры вызваны высоким травматизмом в минувшие новогодние и рождественские праздники. Только в травмпункт Городской детской больницы №3 в период с 31 декабря 2012 года по 8 января 2013 года обратились 242 ребенка. Что на 30% больше, чем в аналогичный период прошлого года, отмечают в Минздравсоцразвитии Чувашии.

"В этом году сильно возросло число обращений детей, скатившихся на этих злополучных ватрушках. Это не только ослабление родительского контроля, потому что мы видим, что и сами родители участвуют в этих спусках и также получают травмы вместе со своими детьми. Это комплексная причина, которая кроется в недостаточной организации таких спусков", - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по хирургии ГДБ №3 Андрей Соколов. По его словам, в праздники ежедневно поступало по два человека, получивших травмы на горках. По данным Минздрасоцразвития на 11 января, в больничном отделении находилось восемь детей. Самая серьезная травма у 8-летней девочки - повреждение шейного отдела позвоночника.

В столичной мэрии отмечают, что на Красной площади (в районе чебоксарского залива) выявлены факты несанкционированного размещения деревянной горки, аттракционов, тира. Кроме того, установлено, что в дни новогодних праздников несанкционированно были организованы катание на снегоходах с прицепным "бананом", а также верховое катание на лошадях и в карете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах за период с 31 декабря 2012 года по 9 января 2013 года в травматологический пункт Городской клинической больницы №1 обратились 730 граждан. Основной причиной травм стало падение - 539 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.