Ставрополье в 2013 году закупит более 400 тыс. тонн удобрений

Ставрополь, 14 января 2013, 19:21 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется закупить порядка 430 тыс. тонн минеральных удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом заявил 14 января заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань на совещании в руководстве региона.

По словам Великданя, на сегодняшний день сельхозпредприятиями края заключено соглашение о поставке в 2013 году 311 тысяч тонн минеральных удобрений. Готовится к подписанию ещё документ на 94 тысячи тонн. Дополнительно к этому объему планируется докупить еще 20-30 тысяч тонн минеральных удобрений.

Начиная с февраля-марта этого года, начнется внесение удобрений для подкормки озимых культур. Всего должны быть обработаны 2 миллиона гектаров.

Вице-премьер Ставрополья также сообщил, что состояние озимого клина в эту зиму не вызывает опасений специалистов. 84% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, 15% - требуют дополнительной обработки. Гибель озимых отмечена на площади около 3 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail