В Грузии освобождены двое армян-политзаключенных, ожидается освобождение третьего

Ереван, 14 января 2013, 18:25 — REGNUM  Согласно закону об амнистии, принятому парламентом Грузии в прошлом месяце, в числе освобожденных 14 января заключенных двое армян - Армен Геворкян и Рубен Шекоян, сообщает пресс-служба Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви.

Напоминается, что двое деятелей армянской общины Аджарии были задержаны с фальшивыми обвинениями в октябре 2010 года и без обоснованных доказательств приговорены к 11 годам лишения свободы.

14 января из тюрьмы они отправились в Церковь Св.Эчмиадзина в Авлабаре, где их встретил предводитель Грузинской епархии, епископ Вазген Мирзаханян вместе с другими духовными служителями. Он помолился и благословил Геворкяна и Шекояна, высоко оценив гуманные и справедливые проявления новых властей Грузии.

Армен Геворкян от своего имени и от имени остальных политзаключенных поблагодарил духовных деятелей за то, что последние все это время посещали и воодушевляли их в тюрьме. Он также поблагодарил новые власти, парламент Грузии, а также армянского и грузинского защитников прав человека, которые не жалели сил для их освобождения.

Как известно, Геворкян долгие годы являлся главой армянской общины Аджарии.

По утверждению пресс-службы епархии, в ближайшее время ожидается также освобождение армянского активиста, другого политзаключенного Ваагна Чахаляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail