Одного из детей убитой Ирины Кабановой забирает родной отец

Москва, 14 января 2013, 18:29 — REGNUM  Старшего из детей убитой в Москве журналистки Ирины Кабановой - 6-летнего Илью Горцакаляна - в ближайшее время заберет родной отец Максим Горцакалян, юрист международной компании Pynes & Moerner. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, необходимые для оформления опеки документы будут подготовлены в ближайшее время отделом опеки и попечительства Войковского района Северного административного округа Москвы.

Затруднение в процессе оформления документов вызвал тот факт, что ребенок не был зарегистрирован на территории Российской Федерации, как и его мать - Ирина Кабанова, которая по документам оставалась гражданкой Украины.

Судьба двоих других детей - 2 и 3 лет - решается в настоящее время. Правоохранительные органы ведут переговоры с родственниками убитой и ее мужа, который признался в убийстве супруги и сейчас находится под арестом. Однако, по некоторым сведениям, с со своей матерью Ирина Кабанова практически не общалась в течение нескольких лет, а матери ее мужа может быть отказано в праве на опеку по состоянию здоровья. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщалось, фрагменты тела убитой Ирины Кабановой были обнаружены в автомобиле, который ее муж Алексей Кабанов попросил на время у своей знакомой. Женщина сказала следователям, что не знала, зачем Кабанову понадобился автомобиль. Злоумышленник признался в убийстве своей жены через неделю после того, как заявил об ее исчезновении. Сначала он удушил ее, а затем расчленил тело, от фрагментов которого пытался избавиться. Кабанову предъявлено обвинение в убийстве. Трое детей убитой, двое из которых - родные Алексею Кабанову - находятся в Тушинской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.