Чувашский подросток, защищаясь, зарезал знакомого

Чебоксары, 14 января 2013, 18:06 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) выясняются обстоятельства убийства, совершённого 17-летним подростком. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, подозреваемый обратился в правоохранительные органы 11 января 2013 года, сообщив об убийстве 31-летнего знакомого. Выехавшая на место происшествия следственная группа обнаружила труп мужчины.

Со слов подростка, 11 января около пяти часов утра он пришёл в гости к своему 31-летнему знакомому. Потерпевший жил в одной квартире с пенсионеркой, которая оформила жильё на мужчину, заключив договор пожизненного содержания с иждивением. Демонстрируя топор и нож, потерпевший сообщил подростку, что ему надоело жить с пенсионеркой, и он собирается её убить. Чтобы несовершеннолетний не помешал убийству, хозяин квартиры связал его и заткнул рот кляпом. "Затем вышел из комнаты и вернулся, сообщив, что пенсионерка якобы вскоре умрет. Выключив свет, разделся сам, а затем попытался совершить в отношении подростка насильственные действия сексуального характера, угрожая ножом", - сказал Дмитриев. "Однако несовершеннолетний оказал активное сопротивление. Со слов подростка, ему удалось высвободить руки и выхватить из рук мужчины нож, которым он нанёс потерпевшему несколько ударов по различным частям тела", - говорят в следственном управлении.

Хозяин квартиры скончался через короткий промежуток времени. Потом молодой человек сразу позвонил в скорую помощь, поскольку полагал, что пенсионерке, проживавшей в другой комнате этой квартиры, может понадобиться помощь, а сам обратился в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

Олег Дмитриев отмечает, что в настоящее время у следствия имеется ряд доказательств, подтверждающих указанную версию подростка. В целях восстановления объективной картины произошедшего в настоящее время назначен и проводится ряд судебных экспертиз. "Как выяснилось, в отношении женщины никаких преступлений совершено не было, и не исключается версия того, что это было лишь предлогом к совершению 31-летним мужчиной преступления в отношении подростка", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

В отношении 17-летнего жителя города Канаша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследование будет установлено, действовал ли подросток в пределах необходимой обороны.

Что касается пенсионерки, то, с её слов, она не слышала ни ни разговора двух мужчин, ни шума борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail