В 2012 году Азербайджан закупил в Израиле большое количество оружия и военной техники

Баку, 14 января 2013, 17:55 — REGNUM  В 2012 году Азербайджан импортировал из Израиля большое количество оружия и военной техники. Как сообщает АПА со ссылкой на военные источники, за год, согласно подписанным контрактам, в Израиле в большом количестве были закуплены Азербайджаном пулеметы, ружья, средства связи, ракеты и беспилотные системы.

Среди видов закупленного стрелкового оружия имеются пистолет-пулемет УЗИ, различные модификации наступательного оружия - ружья TAR-21 "Tavor", ручные пулеметы типа "Negev", снайперские ружья, разнокалиберные артиллерийские системы, командно-контрольные системы. Наряду с реализацией программы по производству в 2012 году в Азербайджане беспилотных летательных аппаратов Orbiter 2 M и Aerostat совместно с израильской фирмой Aeronautics, начато производство беспилотников Heron и Hermes-900. Завершение исполнения части заказов продолжится в 2013 году.

Отметим, что в 2011 году между Израилем и Азербайджаном был заключен контракт по купле-продаже оружия и военной техники на общую сумму $1,6 млрд. В прошлом году Азербайджан, в основном, закупал продукцию производства компаний Elbit Systems, Rafael, IWI, IMI.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января генеральный директор израильского Министерства обороны Израиля Уди Шани заявил, что Израиль планирует увеличить объемы продаж оружия и военного оборудования в ряд стран, в том числе, в Азербайджан. По сообщению Министерства обороны Израиля, израильский экспорт вооружения и военного оборудования в 2012 году достиг $7 млрд. Тем самым, по сравнению с 2011 годом, объем экспорта вооружений вырос на 20%. Отмечается, что львиная доля израильского оборонного экспорта приходится на США и страны Европы. Далее в списке покупателей израильской оборонной продукции следуют страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.