Валерий Газзаев: "Чемпионат СНГ может состоять из двух лиг"

Москва, 14 января 2013, 17:46 — REGNUM  Директор оргкомитета некоммерческой организации "Объединенный чемпионат", президент и главный тренер "Алании" Валерий Газзаев рассказал о том, как продвигается работа над этим проектом, заметив, что обсуждение формата чемпионата еще продолжается.

"Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны (России и, например, Украины) по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Хотя я, например, за то, чтобы увеличить количество участников в каждой из лиг до 20 за счет других стран, проявивших интерес к проекту. Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами", - рассказал Газзаев "СЭ".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ. По словам главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в задачи оргкомитета будет входить разработка концепции турнира, которая позже будет представлена в РФС и УЕФА.

В наблюдательный совет оргкомитета вошли владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, а также глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.