Эрдоган обвинил президента Франции в поддержке РКК

Анкара, 14 января 2013, 17:29 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг жесткой критике президента Франции Франсуа Олланда и обвинил его в поддержке РКК.

Как сообщают турецкий телеканал TRT, по словам премьера, президент Франции должен объяснить, каким образом он встречался с лицами, находящимися в розыске Интерпола. "Можете себе представить, что среди убитых в Париже основателей террористической организации имеются и те, что находятся в розыске Интерпола? Ещё более удивительны заявления президента Олланда о том, что он проводил регулярные встречи с этими лицами, выдавая это за благое деяние. Европейский союз объявил эту структуру террористической организацией, и, как мог президент Франции, несмотря на это, встречаться на регулярной основе с ее членами? Почему президент Франции проводил встречи с членами такой организации, о чем он с ними разговаривал, согласно какому плану проводились контакты с террористами - на все эти вопросы должны быть незамедлительно даны ответы французской, турецкой и мировой общественности", - заявил премьер-министр Эрдоган.

Эрдоган выразил уверенность в том, что рано или поздно проблема терроризма будет разрешена, и борьба с терроризмом будет продолжена во имя памяти погибших. "Здесь я еще раз заявляю, что эта проблема будет решена. Я твердо верю в то, что сегодня или завтра, рано или поздно этот нарыв, мешающий укреплению солидарности, росту и развитию Турции, будет вскрыт. Мы полны надежды в этом вопросе и не теряем ее даже при самых неблагоприятных условиях, мы позитивно смотрим на этот процесс. Но вместе с тем мы действуем осторожно", - сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе в Париже были убиты активистки РКК. Одна из погибших - Сакине Сансиз - участвовала в создании сепаратистской Курдской Рабочей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.