Почти на 10% подорожали яйца в декабре (Архангельская область)

Архангельск, 14 января 2013, 17:31 — REGNUM  В декабре 2012 года в Архангельской области продукты питания подорожали на 0,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, максимальное удорожание среди продовольственных товаров зафиксировано на яйца - на 9,7%. Высоким был рост цен и на отдельные виды крупяных изделий: крупы овсяная и перловая подорожали на 7,2%, пшено - на 5,8%, крупа манная - на 4,2%, овсяные хлопья Геркулес и горох, фасоль - на 2,8% и 2,5% соответственно. В группе фруктов и цитрусовых более других подорожали виноград - на 6,9%, лимоны - на 4,6%, груши - на 2,9%. Среди других наблюдаемых продуктов питания прирост цен отмечен на следующие виды: молоко сгущенное с сахаром (3,7%), кулинарные изделия из птицы (2,1%), кофе натуральный растворимый (2,0%), окорочка куриные, пельмени, манты, равиоли, филе сельди соленое, творог нежирный (1,7%), конфеты шоколадные (1,5%).

Незначительно снизились цены по сравнению с ноябрем 2012 года на говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), колбасы вареные, консервы мясные, рыбопродукты, консервы овощные и фруктово-ягодные, варенье, джем, повидло, мед и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.