Азербайджан поддерживает посредничество Ирана в карабахском урегулировании - посол

Ереван, 14 января 2013, 17:04 — REGNUM  Азербайджан приветствует готовность Ирана помочь и выступить в качестве посредника между Ереваном и Баку в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил информагентству Farsnews посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов.

По словам дипломата, Азербайджан признателен за предложение и поддерживает посредничество Ирана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "В первый же день моей миссии в Тегеране иранская сторона предложила провести встречу в связи с карабахским вопросом. Я передал это предложение Баку, и наша страна выразила готовность к переговорам. Но поскольку Армения не приняла этого предложения, встреча не состоялась", - отметил Ахундов.

Посол Ирана в Баку Мохсен Пакайин заявил, что Тегеран по-прежнему готов помочь сторонам в поиске решения конфликта, добавив, что Минская группа ОБСЕ, которая является посредником в этом процессе, не является полностью беспристрастной. "Возглавляющий Движение неприсоединения и активный член Организации исламского сотрудничества Иран готов выступить посредником и помочь прекратить стычки, вернуть существующие до конфликта условия, а также обеспечить наблюдение границ", - сказал иранский посол.

"Я считаю, что Минская группа не является беспристрастной в этом споре, поэтому и до сих пор не удалось добиться успеха в урегулировании карабахского конфликта", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail