Новгородский уполномоченный по правам ребёнка: Проблема падения детей из окон остаётся острой

Великий Новгород, 14 января 2013, 17:00 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова считает, что необходимо принятие профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности детей от падения из окон. Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе детского омбудсмена, об этом Филинкова заявила на последнем в 2012 году заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, которую возглавляет вице-губернатор Новгородской области Игорь Верходанов.

Филинкова отметила, что в 2012 году в Новгородской области произошло 6 случаев падений детей из окон, в 2013 году 12 января в Великом Новгороде из окна 8 этажа жилого дома на улице Псковской выпала 6-летняя девочка, скончавшаяся на месте происшествия.

"Во всех случаях падения детей из окон есть два вопроса. Первый - это легкомыслие и небрежность родителей, которые не понимают, что современные окна представляют опасность для детей. И второй вопрос - это производство окон, которые не обеспечены необходимым уровнем безопасности в их эксплуатации", - прокомментировала Филинкова. Она отметила, что вопрос, связанный с безопасностью современных пластиковых окон, "требует не только проведения профилактических мероприятий, направленных на просвещение населения области, но и определения ведомства, которое будет осуществлять контроль за этой работой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.