Госдума обсудит петицию против "закона Димы Яковлева"

Москва, 15 января 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 15 января, глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") проинформирует нижнюю палату парламента о состоявшемся накануне обсуждении петиции об отмене "закона Димы Яковлева", набравшей более 100 тыс. подписей, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это будет не доклад, а информация", - уточнил Плигин.

Ранее глава комитета заверил, что Госдума с уважением относится к подобным петициям и заявил, что для превращения петиции в законопроект "сейчас нет правовой основы". Также нет и регламентированной процедуры рассмотрения подобных обращений граждан.

Напомним, 21 декабря, в день рассмотрения "закона Димы Яковлева" в третьем чтении, сотрудники "Новой газеты" передали в приемную нижней палаты протестную петицию со 100 тыс. подписей, собранных на сайте издания.

Кроме того, парламентарии обсудят примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии, а также рассмотрят календарь рассмотрения вопросов нижней палатой парламента с 15 по 25 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.