Возбуждено уголовное дело по факту смерти призывников в Подмосковье

Красногорск, 14 января 2013, 16:53 — REGNUM  Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти 4 призывников, по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 26 декабря по 7 января в окружном военном госпитале в Подольске Московской области скончались четверо военнослужащих.

По версии следствия, с 30 ноября по 11 декабря 2012 года в Вооруженные Силы были призваны Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов. С 16 по 19 декабря они с одинаковыми симптомами заболевания в виде насморка, кашля и общей слабости организма через медицинские пункты войсковых частей 61899 и 30616-5 госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь Минобороны. В связи с тяжелым течением болезни и отмеченной отрицательной динамикой каждого из них перевели в 35-е отделение реанимации и интенсивной терапии того же госпиталя. Несмотря на это, с 26 декабря по 7 января врачи констатировали смерть военнослужащих. Каждому из них поставлен диагноз "Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение".

Военные следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медицинских работников. Назначено проведение 4 судебно-медицинских экспертиз для установления своевременности оказания военнослужащим медицинской помощи, их госпитализации и правильности лечения. Одновременно с этим изучается полнота медикаментозного обеспечения медицинских пунктов войсковых частей и военного госпиталя. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail