Ильхам Алиев встретился с главой МИД Норвегии

Баку, 14 января 2013, 16:49 — REGNUM  14 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Королевства Норвегия Эспеном Бартом Эйде. Как сообщает официальный сайт президента АР, министр иностранных дел Эспен Барт Эйде передал Ильхаму Алиеву приветствия кронпринца Королевства Норвегия Хоокона.

Министр расценил работу норвежской компании Statoil в Баку в течение длительного периода как хороший пример сотрудничества. Отметив, что двусторонние отношения имеют прочную основу, гость подчеркнул, что для дальнейшего развития партнерских связей между Норвегией и Азербайджаном существуют большие возможности. Глава Азербайджанского государства с удовлетворением вспомнил о своей встрече с кронпринцем Королевства Норвегия Хооконом.

В свою очередь, Алиев отметил важность начала деятельности в Баку первого регионального представительства норвежской компании Statoil на начальном этапе сотрудничества Азербайджана с международными нефтяными компаниями. Он подчеркнул, что в настоящее время успешно продолжается работа над вопросами дальнейшего развития связей между двумя странами. На встрече было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Королевством Норвегия в различных направлениях, в том числе в энергетическом секторе, отмечено, что имеются хорошие перспективы для дальнейшего расширения сотрудничества в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.