Совершено покушение на министра финансов Ирака

Ближний Восток, 14 января 2013, 16:46 — REGNUM  В Ираке совершено покушение на министра финансов Рафу аль-Исауи, который считается одним из самых влиятельных суннитских политиков страны, играющего центральную роль в выступлениях суннитов, обвиняющих шиитского премьер-министра Нури аль-Малики в попытке установить личную диктатуру.

13 января конвой с политиком выехал из Фалуджи в сторону Абу-Грейба. Около семи часов вечера по местному времени рядом с ним взорвался фугас. Как сообщила пресс-служба министерства, Аль-Исауи не пострадал, однако два охранника министра получили ранения, передает newsru.co.il. Полиция заявляет, что обошлось без пострадавших.

Как известно, манифестации против аль-Малики возобновились несколько недель назад. Сунниты, бывшие главной опорой режима Саддама Хусейна, обвиняют новые власти Ирака в дискриминации. Призыв отправить премьера в отставку поддержал и аль-Исауи.

Ранее двух телохранителей министра арестовали по подозрению в террористической деятельности. По такому же сценарию развивались и события вокруг суннитского вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими, который был вынужден бежать из страны и был дважды приговорен к смертной казни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail