Жители Коми высказали свои предложения по названию нового объединенного вуза

Сыктывкар, 14 января 2013, 16:45 — REGNUM  Жители республики дали свои предложения по названию нового объединенного вуза.

Напомним, в конце 2012 года было принято решение, что на базе Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института будет создан новый объединенный вуз. Ученый совет СыктГУ высказался за то, чтобы он носил новое имя. В Коми ГПИ также поддержали эту идею.

И.о. ректора СыктГУ Марина Истиховская отметила: "Безусловно, это будет университет. А вот какой? В названии вуза должна быть отражена его уникальность, его перспективы, те особенности, которые сделают его неповторимым. Мы хотим, чтобы новый университет стал престижным учебным заведением на Северо-Западе России".

В установленные сроки университет принимал варианты названий. Свои предложения дали студенты и преподаватели объединяемых вузов, а также просто неравнодушные к судьбе университета жители республики.

Среди наиболее популярных и перспективных были выделены три названия:

- Коми государственный университет;

- Коми государственный университет им.Питирима Сорокина;

- Северный государственный университет.

Окончательное решение по новому названию объединенного вуза будет принято на ближайшем заседании Ученого совета университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.